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会員
正会員19名
賛助会員6団体
味の素㈱
サントリー食品インターナショナル㈱
天野エンザイム㈱
キッコーマン㈱研究開発本部
味の素AGF㈱
三州食品㈱
食育体験セミナーin BIG SHIP「チーズ作り」

「フレッシュ・チーズ」つくりとワインの相性を愉しむ会

作ってみよう! フレッシュ・チーズ
凝乳酵素を使った本格的なチーズです!!

作りたてのチーズにワインを添えて、
美味しく召し上がりましょう!

チーズはどうしてできるの?
ヨーグルトとの違いは? 疑問にお答えします!

日時2015年10月15日(木)11時~14時
場所本所地域プラザBig Ship 2階 学びあい室
参加費¥1000(材料費)
定員24名(先着順とさせていただきます)
持ち物エプロン、筆記道具などをご用意ください
 
講師NPO法人バイオ未来キッズ
  吉村実(農学博士)
株式会社 明治 食品開発研究所
  梁原智晶(管理栄養士)
 
 
応募本所地域プラザBig Ship2階受付にお申込みください

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乳発酵食品の底力を味わってみよう!

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BIG SHIP 理科実験部会 協力
NPO法人バイオ未来キッズ
http://biokids.jp/