食育体験セミナーin BIG SHIP「チーズ作り」
「フレッシュ・チーズ」つくりとワインの相性を愉しむ会
作ってみよう! フレッシュ・チーズ
凝乳酵素を使った本格的なチーズです!!
作りたてのチーズにワインを添えて、
美味しく召し上がりましょう!
チーズはどうしてできるの?
ヨーグルトとの違いは? 疑問にお答えします!
日時 | : | 2015年10月15日(木)11時~14時 |
場所 | : | 本所地域プラザBig Ship 2階 学びあい室 |
参加費 | : | ¥1000(材料費) |
定員 | : | 24名(先着順とさせていただきます) |
持ち物 | : | エプロン、筆記道具などをご用意ください |
講師 | : | NPO法人バイオ未来キッズ 吉村実(農学博士) 株式会社 明治 食品開発研究所 梁原智晶(管理栄養士) |
応募 | : | 本所地域プラザBig Ship2階受付にお申込みください |
乳発酵食品の底力を味わってみよう!
BIG SHIP 理科実験部会 協力
NPO法人バイオ未来キッズ
http://biokids.jp/